Фотограф Светлана Панова

Фотограф Светлана Панова

Menu

Я у мамы кулинар

С недавних лет я начала пользоваться духовкой.
Она просто появилась, и оказалось, что ставить еду в духовой шкаф и ждать, пока она приготовится, гораздо проще, чем стоять у плиты, ковыряясь в сковородке.
Но мы ведь не ищем лёгких путей. Поэтому вместе с Наткой решили, что в духовке нужно обязательно печь пироги и торты. И тут понеслась)
Каждый год, 7 января, мы печём торт в подарок её родителям на годовщину свадьбы. Иногда и на день рождения нас припрёт, но на годовщину уже традиционно.
Садимся вечерком, выбираем рецепт и начинается суета. Почему суета? Потому что опыта в выпечке у нас абсолютно нет! Мы учимся на собственных ошибках, набиваем шишки, импровизируем, но в итоге что-то получается. Что-то вкусное и похожее на торт.

Но мы растём, стараемся, ищем новые рецепты и фотографируемся. Куда без этого.
Нам безумно весело! Мы смотрим на крем и не понимаем, он должен быть таким жидким или мы накосячили =D В итоге мы убираем собранный торт в холодильник в полном неведении, вкусный ли он!
Нервишки начинаются с утра, когда Ната приезжает для финальной стадии — украшение. Суть стадии в том, чтобы обмазать торт кремом так, чтоб никто не догадался, какой он стёмный внутри. И мы стараемся — с украшением у нас ещё хуже, чем с выпечкой) Но в этом году очень неплохо получилось, даже показать не стыдно.
Странно, но что бы мы ни творили на кухне в канун праздника, тортик всегда получается вкусным и пока никто не жаловался =D

0 comments

Here is no comments for now.

Leave a reply